5月だ・・・

4月はなにも書かないまま終わってしまった・・・。
で、なにをやっていたかと申しますとですね
小麦粉から米粉へ代替がうまくいってなかったのが
チーズケーキ(べたなスフレのヤツ)とシュー生地なんですわな。
まぁ、そいつらをなんとかしようと日々昼寝をしておりまして・・・(違
小麦のように、つながらない米の生地をなんとかまとまるように考えていただけですかね。
ついでに練り込みのパイ生地もやっつけてしまったけど
なんとなくボーーっと作っていたら出来ちゃいました。
パータ・フォンセ風のパイ生地にシュー生地をパリブレスト風に絞って
焼き上げたブツにクレーム・パティシェールとシャンティと苺をはさみ
ストロベリーチョコでコーティング。全く普通です。
チョコは歯茎のチョコと同じタイプです。
店内で他のお客様がいらっしゃるのに「歯茎が美味しかった。」を連発するのは・・・
聞いていた他のお客様もなんのことやらわからんやろうからエエけどなぁ。

昔は一種類だけでよかったのですが最近はこれにバリエーションが豊富でないといかんからなぁ。(疲
F村さん曰く「表のブログに写真を掲載すると会社の女の子が・・・(以下略」
で、F村さんに載せるなと言われましたのでこっそり公開しておきます。
みなさんなるべく静かに静かに。