気合が・・・

 
全くの腑抜けになっておる。
気合が全然入ってない・・・。
しかし、#$%&ですからね。仕方ないか・・・。
で、作ったヤツ。以前のモノのデザインをそのまま使ったしまった。
テーマが苺やのに・・・そんなに作れんわ。
えー、オレンジのスフレにフロマージュ・ブラン
上にベリーをチラチラ・・・。
オレンジのスフレは上品で繊細な口当たり・・・に
したいのですが、思うように上品にならんです。
私の育ちがそのまま出てしまってまっせ。。。

こちらは年末から出しているデザートプレート。
なぜか人気です。どーーーしてやろ???
バタバタしてるんで、写真だけ。そう、以前も出しました。
と、つっこんでおこう。

後で忘れなかったら詳細書きます。。。
店頭で販売しているミルフィーユは、クリームの水分を吸っても
しっかりするように締めた状態で焼き上げます。
やはり、パイは堅くなり食べにくくなります。
店内でお召し上がりになられる場合は召し上がられる
直前に作りますのでパイが水分を吸って、
湿気てしまう事はありません。
ですから、紙のように薄く薄く、ハラハラと崩れるようなパイでも
サクサクと召し上がれます。
店頭販売用のモノとは逆に締めずに、
できる限り浮き上がるように焼きます。
ふわっとした食感とサクッと歯触りを楽しむ事ができます。
パイにクリームとベリーの相性もよく、
オレンジのフラワーウォーターで香りをつけた
パッションフルーツのソースもいい感じにマッチしています。